Крем Ламеллодерм

Мы дышим кожей. Мы чувствуем кожей. Кожа — наш самый уязвимый орган.

Одна из основных функций кожи - ограждать нас от агрессии внешней среды: воздуха, солнца, влажности, перепадов температуры и т.п.

Кожа первой принимает на себя все пагубные влияния:
  • стресс
  • нарушенной экологии
  • гормональные препараты
  • вредные вещества в составе одежды, бытовой химии, косметике
  • неблагоприятное воздействие на кожу оказывают также промышленные загрязнения, чистящие средства, масла и многое другое.

В то же время на кожу влияют и внутренние факторы: общее состояние организма, сезонные изменения, различные заболевания и т.п.

В результате всё чаще звучат страшные диагнозы: Нейродермит, Атопический дерматит, Диатез, Псориаз, Экзема.

При таких заболеваниях кожи нарушается строение самого верхнего, барьерного слоя кожи из-за дефицита керамида и длинноцепочечных жирных кислот. Кожа становится крайне чувствительной, поскольку ее заградительная функция оказывается в значительной степени ослаблена. Люди, испытывающие проблемы с кожей, пытаются защитить ее, используя различные косметические средства. Однако это может даже обострить болезненный процесс. Например, минеральные масла, достаточно популярные в уходе за кожей рук, препятствуя выходу влаги из кожи, препятствуют и нормальному процессу обновления верхних ее слоев, действуя как своеобразный пластырь. У людей с чувствительной кожей в ответ на такой уход могут возникать мокнущие раздражения, трещинки или еще больше увеличиться сухость и огрубение кожи. Таким образом, для эффективной защиты кожи нужны вещества, которые, с одной стороны, не станут препятствовать естественным процессам, а с другой будут эффективно защищать кожу от потери влаги и вредных воздействий окружающей среды. Врач, скорее всего, пропишет для терапии кортизоносодержащие препараты, чтобы как можно скорее получить, видимый результат который зачастую оказывается временным. Но из-за побочных действий длительное применение подобных препаратов невозможно.

Что же такое наша кожа? Это - надежный барьер, который преграждает доступ микроорганизмам, токсинам, аллергенам, чужеродным веществам. Практически все барьерные свойства кожи сосредоточены в ее самом верхнем, самом тонком слое - роговом. Традиционно этот слой считался "мертвым", поскольку сформирован из клеток, утративших ядра. Именно этот слой принимает на себя неблагоприятное воздействие окружающей среды, он "страдает" при пиллингах, загарах и ежедневных умываниях. По своей структуре роговой слой уникален - он состоит из ороговевших чешуек, которые являются заградительным барьером (подобно кирпичикам в стене) и многослойных липидных пластов, которые связывают чешуйки между собой, как цемент связывает кирпичики. Роль кирпичей в нем выполняют ороговевшие клетки — корнеоциты, скрепленные между собой специальными перемычками (десмосомами), а роль цемента — жироподобное вещество, или липидная прослойка. Причем липидная прослойка рогового слоя — это не просто размазанный между роговыми чешуйками жир, а сложно организованная структура. Упаковка липидов рогового слоя по сути своей является биологической мембраной. Эти мембраны принято называть ламеллами. Толщина рогового слоя очень незначительна всего 0,1-4 мм. Поэтому вещества, из которых он построен, обладают повышенной прочностью и обеспечивают однородность и непрерывность. Одним из важных параметров, характеризующих состояние кожного барьера, является содержание жидкости в роговом слое. В отличие от тканей внутренних органов, содержащих 70-80% воды, в роговом слое содержание воды незначительно и составляет 10-30% в зависимости от влажности окружающей среды. При этом вода в роговом слое распределена неравномерно: ее концентрация с глубиной увеличивается. 10% жидкости связаны с липидами, 20% имеют физико-химическую связь с кератинами. Содержание жидкости обеспечивает пластичность, и растяжимость роговому слою, и они находятся в прямо пропорциональной зависимости. В норме роговой слой удерживает количество воды, достаточное для поддержания своих функций, даже при относительно низкой влажности окружающего воздуха и высоком коэффициенте испарения.

Как решение проблемы сохранения и укрепления рогового слоя кожи передовая косметическая промышленность предлагает ламеллярную косметику. Создание физиологически оправданной косметики долгое время было технологически не осуществимо. Это было связано с отсутствием научной базы, технологий, необходимого оборудования. Сегодня ламеллярные эмульсии производят с использованием избыточного давления, ультразвука, либо гомогенизации определенного типа. Ламеллярные эмульсии, созданные на основе природных эмульгаторов - различного вида липидов с добавлением ненасыщенных жирных кислот и эфиров холестерина без использования синтетических загустителей и эмульгаторов являются косметическими средствами нового поколения. Они наиболее удовлетворяют требованиям безопасности, гиппоалергенности, физиологичности. Основной отличительной особенностью такого рода эмульсий является ее физиологическое сходство с липидами рогового слоя кожи. Молекулы фосфолипидов в эмульсии выстроены по типу ламелл, биологических мембран, таким образом, упаковка фосфолипидов крема имитирует ламеллы рогового слоя кожи. Крем как «заплатка» восстанавливает непрерывность эпидермиса там, где это необходимо. В силу своего родства к липидам человека фосфолипиды эмульсии хорошо усваиваются клетками кожи. Включаясь в кожный метаболизм, они служат источником ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого ламеллярные структуры являются прекрасным контейнером для хранения биологически активных веществ и обеспечивают их транспортировку в глубокие слои дермы.

Ламеллярные эмульсии или как их недавно начали называть, лермомембранные структуры являются оптимальным решением гиппоалергенности косметических средств и транспортировки биологически активных веществ в глубокие слои дермы без дополнительного применения транспортных структур типа липосом, наносом, микрокапсул. Дермомембранные структуры укрепляют роговой слой и служат источником питательных веществ для живых клеток кожи. Эта группа дерматологических средств с успехом применяется в дерматокосметологии для ухода за стареющей, а также «чувствительной и раздраженной» кожей. Их применяют для ухода за кожей младенцев, для защиты и смягчения красной каймы губ, особенно при хейлитах. Ламеллярные эмульсии заняли прочное место в лечении десквамативных дерматозов: псориаза, экземы, атопического и себорейного дерматита, ирритантных дерматитов, нейродермитов.

Увлажняющие средства нового поколения включают вещества, которые содержатся в натуральных, в частности, растительных продуктах: витамины, ретиноиды, коллаген, эластин, лецитин, церамиды. Многочисленные научные публикации и наш собственный 5-летний опыт клинического применения позволяют к таким средствам в первую очередь отнести Lamelloderm. Учитывая знания природных средств и новейшие фармацевтические технологии, позволяющие сохранить целебные свойства и биоэнергетическую информацию ингредиентов, был разработан Lamelloderm. Это эффективное средство нового поколения безвредных препаратов, не содержащее кортизона и совершенно не вызывающее побочных действий! Проанализировав проблемы пациентов страдающих кожными заболеваниями, ученые-медики из фирмы JUST создали натуральное эффективное средство которое не должно вызывать аллергии и побочных действий.

Крем рекомендуется для профилактики и лечения различных повреждений кожных покровов и обладает регенерирующим, смягчающим и увлажняющим действием. Он оказывает терапевтический эффект при сухой поврежденной коже у больных экземой, атопическим дерматитом, при хроническом дерматите рук у домохозяек, при поверхностной атрофии кожи после длительного применения кортикостероидных мазей; Применяется для ухода и профилактики сухой, слегка воспаленной раздраженной, но не поврежденной кожи, подвергающейся постоянному воздействию неблагоприятных внешних факторов: низким температурам, УФ-лучам, постоянным контактам с водой, трению и раздражению. Новейший препарат Lamelloderm, разработанный с учетом знаний о барьере кожи, поможет решить проблему гиперчувствительной сухой кожи, снизить частоту реакций на косметические средства, а также улучшить качество жизни людей, страдающих различными кожными заболеваниями. Для создания Lamelloderm, были отобраны самые ценные натуральные активные ингредиенты, которые обеспечивают проверенные и стойкие результаты.

Ламеллодерм это совершенно новое, уникальное по своей структуре и составу средство для улучшения состояния людей, больных псориазом. По своему составу и лечебным свойствам не имеет аналога на мировом рынке. Это натуральный продукт, содержащий витамины и минералы, необходимые не только для лечения псориаза, но и для питания и регенерации пораженных участков кожи. Крем моментально не только снимает покраснение, чесотку, шелушение и другие неудобства, связанные с псориазом, но при правильном и регулярном применении, помогает держать заболевание под контролем. Вылечить псориаз, к сожалению, медицине пока не по силам, а вот максимально увеличить периоды между обострениями, свести к минимуму внешние признаки болезни можно.

Новаторская структура и ценные ингредиенты. Структура Ламеллодерма воспроизводит ту структуру кожи, которую ему удаётся защитить так эффективно. Растения, входящие в состав крема обеспечивают его длительный и быстрый эффект.

Heartseed (Cardiospermum halicacabum) экстракт этого растения по сути дела является натуральным кортизоном. Оказывает сильное противозудное и антиаллергичное действие. Барбарис (Berberis)- лекарственное растение, известное с глубокой древности. В литературе Древнего Вавилона и Древней Индии ягоды кустарника упоминаются как средство, "очищающее кровь". Препараты из этого растения рекомендуются в случае заболеваний кожи, сопровождающихся пустулезными высыпаниями, обильным шелушением, зудом и жжением, усиливающимися от расчесывания. Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) - впервые была упомянута свыше 5000 лет назад в китайской книге Pen Tsao Ching. На сегодняшний день это одно из самых популярных растений в Китае. Аюрведа применяет корень солодки как «растение-ключ» во многих фиторецептурах. В качестве лекарственного средства используется корень солодки, в котором содержится вещество глицирризин (6—12%), который почти в 150 раз слаще сахара. Глицирризиновая кислота химически сходна с кортикостероидными гормонами. Солодка обладает противомикробным, спазмолитическим и противоаллергическим действием, эффективна при экземе, аллергических дерматитах, новообразованиях, оказывает стимулирующее и тонизирующее влияние на организм.

Натуральные ценные масла и такие элементы роскоши, как масло Аргании и масло Ши, дополняют состав и обеспечивают интенсивное и длительное воздействие, {mospagebreak} Масло чёрного тмина (nigella sativa) - Древние египтяне знали и использовали чёрное семя и говорили, что это панацея (излечение от всех недугов и болезней). Даже в гробнице Тутанхамона лежал пузырёк с маслом этого семени. Оно дает великолепные результаты в лечении различных дерматологических заболеваний, связанных с нейрогуморальными и гистаминными нарушениями организма. Роскошное полотно драгоценных биологически активных компонентов этого растительного масла настолько гармонично, что способно объять сразу и причину и следствие любой проблемы. Оно включает более 100 действующих веществ и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, липаза, токоферолы, провитамины групп А, В, Р, эфирное масло, алкалоиды (в частности дамасценин), ацетилхолины, катехины, цитокинины, энзимы и др. Масло хохобы (Simmondsia chinensis) воздействует на все виды кожи, имеет влагозащитное действие даже в очень сухом и горячем воздухе. Не вызывает раздражения и аллергии. Применяется при снятии макияжа. Благотворно действует на экзему, псориаз.

Масло аргании колючей (Argania spinosa) - самое редкое растительное масло. Уникальные свойства масла Аргании объясняются его химическим составом. Масло чрезвычайно богато жирными кислотами, при этом на 80% они состоят из ненасыщенных жирных кислот. Последние беспрепятственно проникают через мембраны клеток и играют первостепенную роль в увлажнении, питании, и воспроизводстве всех важнейших биохимических процессов в организме. По содержанию токоферолов масло Аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое.

Медицина использует масло Аргании для лечения: кожных заболеваний (экземы, ожоги, акнэ), ревматизма и суставных заболеваний, сосудистых заболеваний (атеросклероз, варикоз), а также для предупреждения преждевременных родов и повышения репродуктивной функции у мужчин. Масло Ши (Butyrospermum Parkii) - -обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;- замедляет старение;- природный УФ-фильтр;- применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах;- используется для заживления пуповины и после обрезания;- при кожных заболеваниях;

Будучи ответственными по отношению ко всем потребителям продукта, разработчики постоянно учитывали опасность аллергии и побочных действий. Ламеллодерм содержит тщательно подобранные натуральные ингредиенты, а химические добавки типа красителей или ароматизаторов не используются.

Ламеллодерм - настолько безопасен, что его рекомендуют маленьким детям и беременным женщинам для терапии и профилактики кожных заболеваний — атопический дерматит, диатез, псориаз, экзема, дерматит.

Ламеллодерм — естественная система ухода за кожей. Высокоэффективная помощь при таких заболеваниях, как нейродермит и диатез, псориаз, угревая сыпь, профессиональные дерматиты, экземы, аллергические высыпания. Не содержит кортизона (кортикостероидов) и не вызывает побочных действий.

Рекомендации по применению:

2 раза в день небольшими колличествами наносить на поражённые участки. Максимально можно использовать 4 раза в день. Если есть раны, то целесообразно нанести сначала крем Чайное дерево с манукой, а залечив, продолжить Ламеллодерм.

Copyright © „DORIS“ Medical Services. Все права защищены.

Любая перепечатка материалов данного сайта возможна только при наличии активной ссылки.

Сайт создан веб студией Реймакс, 2008